Regras gerais para uma alimentação saudável:
1-Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
2-Tomar sempre o pequeno-almoço;
3-Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda
dos alimentos nas proporções por ela sugeridas;
4-Variar o mais possível os alimentos;
5-Não passar mais de 3horas e meia sem comer;
6-Evitar alimentos com muito sal;
7-Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.)
8-Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
9-Consumir diariamente leite ou derivados;
10-Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
11-Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
12-Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
13-Consumir diariamente sopa;
14-Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ou pão mais branco (trigo);
15-Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
16-Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
17-Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);
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