quarta-feira, 6 de maio de 2009



Regras gerais para uma alimentação saudável:



1-Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;

2-Tomar sempre o pequeno-almoço;

3-Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda
dos alimentos nas proporções por ela sugeridas;

4-Variar o mais possível os alimentos;

5-Não passar mais de 3horas e meia sem comer;

6-Evitar alimentos com muito sal;

7-Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.)

8-Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;

9-Consumir diariamente leite ou derivados;

10-Comer pelo menos três peças de fruta por dia;

11-Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;

12-Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;

13-Consumir diariamente sopa;

14-Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ou pão mais branco (trigo);

15-Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;

16-Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;

17-Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);

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